中新網12月16日電 據國家安全生產監督管理總局網站消息,國家安全監管總局黨組書記、局長楊棟梁16日提出,要在淘汰落後產能、化解過剩產能中,進一步推動整頓關閉小煤礦、小化工、小礦山等,強化安全生產源頭治理。
  12月16日,楊棟梁主持召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記、李克強總理在中央經濟工作會議和中央城鎮化工作會議上的重要講話精神。
  楊棟梁強調,安全監管監察系統要把思想統一到中央對經濟形勢的分析判斷和對社會發展的決策部署上來,把握分析問題、認識形勢的根本方法和推動工作的扎實作風,結合經濟發展和城鎮化建設的新要求,大力推進安全生產工作不斷創新發展,促進安全生產形勢持續穩定好轉。
  楊棟梁指出,要緊密聯繫安全生產工作實際,從全面把握明年經濟工作和城鎮化工作的指導思想、基本原則、主要任務目標、措施要求等方面,找準安全生產工作的結合點,明確下一步重點工作任務,切實抓好貫徹落實。
  楊棟梁強調,要按照中央的部署,註重加強安全生產問題研究和形勢分析,深入研究轉變發展方式、經濟結構調整與安全生產的關係,在淘汰落後產能、化解過剩產能中,進一步推動整頓關閉小煤礦、小化工、小礦山等,強化安全生產源頭治理。
  楊棟梁要求,要深入研究生態文明建設、污染治理與安全生產的關係,加強與有關部門的工作配合,通過環境治理推進安全生產,既要生態文明又要生產安全。要研究城鎮化建設與安全生產的關係,加強進入生產經營企業單位農民工的安全技能素質培訓,切實保障在轉化為城市市民的同時成為合格的產業工人。
  楊棟梁要求,各級安全監管監察機構和直屬單位都要結合本地區、本部門、本單位的實際,把安全生產放在經濟社會發展的大環境中,思考如何進一步加強安全生產工作,深入研究新問題、把握新特點、掌握新規律,切實採取積極有效措施,促進安全生產工作不斷創新。
  楊棟梁要求,各地區、各部門、各單位要認真貫徹落實中央領導同志會上對做好今冬明春安全生產工作提出的明確要求,深入開展安全生產大檢查“回頭看”,加強工作檢查和督辦,以“四不兩直”方式,深入基層現場開展暗訪暗查,強化企業主體責任落實,扎實開展各重點行業領域安全專項治理,堅決遏制重特大事故發生。  (原標題:安監總局:整頓關閉小煤礦小化工 強化源頭管理)
創作者介紹

廖碧兒

rdywmkkpmwvk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()